Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

763мм

99%

Подробнее

Пробки

5/10

Россию и Норвегию соединят тоннелем

105

Тоннель длиной 690 метров соединит норвежский приграничный город Киркенес и Мурманскую область.

Норвегия построит трансграничный тоннель в Россию длиной 690 метров. Он соединит норвежский приграничный город Киркенес и Мурманскую область, пишет BarentsObserver.

По данным Норвежской государственной дорожной администрации, общая стоимость тоннеля и прилегающей дорожной системы составит 270 млн норвежских крон (33,2 млн евро). Строительство планируют завершить осенью 2016 года.

Новый тоннель получит название «Трифонов тоннель» в честь православного святого монаха Трифона, который жил на этой территории в XVI веке.

Проект предусматривает также строительство нового моста через реку Паз, а также несколько километров новой трассы на этом участке. По обе стороны границы будут возведены новые пограничные пункты пропуска. Россия начнет строительство нового МАПП Борисоглебск в 2015 году, ожидается, что Норвегия последует этому примеру вскоре за своим восточным соседом.

Пока единственная автомобильная дорога, соединяющая Норвегию и Россию, – трасса E105.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close