18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:25 13.11.2018

Власть

03.10.2014 22:01

Нарышкин: На Украине есть признаки намеренного истребления русскоязычных

 

 

О поддержке хрупкого мира на Украине реальными делами говорил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая в Женеве на Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Он заявил, что любые противоречия необходимо решать только в честном открытом диалоге, однако, по словам Нарышкина, межпарламентская группа, созданная по инициативе Москвы, сегодня так и не смогла начать работу из-за позиций представителей Киева и Вашингтона, которые отказались в последний момент.

 

По мнению Нарышкина, поиск виновных в наиболее громких преступлениях – Одесской трагедии, убийстве журналистов и крушении малазийского "Боинга" Киевом – намерено тормозится. Спикер Госдумы выразил опасения, что так будет и с захоронениями, обнаруженными под Донецком, где находят все новые тайные могилы:

 

НАРЫШКИН: Эти данные не только усугубляют статистику погибших. За этим все более грозно проступают признаки геноцида, истребления представителей национальной региональной русскоязычной группы только за факт принадлежности к этой группе. И с целью сокращения её численности. Поэтому мы требуем международного трибунала для тех, кто причастен к этим преступлениям против человечности.

 

Нарышкин добавил, что политическому выходу из украинского кризиса альтернативы нет. Киеву придется вести переговоры с Донецком и Луганском.

Источник: Радио Маяк

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор