18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:59 17.11.2018

Бизнес

02.10.2014 23:44

"Нафтогаз Украины" отказался поставлять топливо двум ТЭЦ в Киеве до погашения долгов

"Нафтогаз Украины" отказался поставлять топливо двум ТЭЦ в Киеве до погашения долгов, сообщение об этом размещено на официальном сайте компании.

"НАК «Нафтогаз Украины» неукоснительно выполняет поручение Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 30 сентября по условиям поставок газа Киевским ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Согласно данному поручению поставки газа на ТЭЦ ПАО «Киевэнерго» возможны только при условии погашения задолженности за потребленный природный газ в соответствии с согласованными между Нафтогазом Украины и Киевэнерго графиками и добросовестного выполнения условий договора после возобновления газоснабжения. В настоящее время Нафтогаз не получил от своего крупнейшего среди потребителей должника никаких предложений относительно графика погашения имеющейся задолженности", – отмечает компания.

По состоянию на 2 октября задолженность ПАО «Киевэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный с 2011 года природный газ составляет 1,24 млрд гривен. "При этом население, которое является крупнейшим потребителем услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению (около 80% потребления), рассчитывается вовремя и практически в полном объеме", – отмечает компания.

"В соответствии с поручением Министра энергетики и угольной промышленности Украины осуществление поставок природного газа ТЭЦ ПАО «Киевэнерго» возможно при условии оплаты в полном объеме текущего потребления природного газа и погашения существующей задолженности по согласованным между Компанией и Киевэнерго графикам",- добавляет "Нафтогаз Украины".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор