18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:01 18.11.2018

Председателем трибунала ООН по морскому праву назначен Владимир Голицын

Председателем Международного трибунала ООН по морскому праву избран российский судья Владимир Голицын, сообщает пресс-служба организации.

"Председатель Голицын является членом трибунала с 2008 года. В соответствии с правилами трибунала, председатель избирается на срок в три года и может быть переизбран. Он возглавляет все заседания трибунала, направляет его работу и руководит его администрацией. Он представляет трибунал в его отношениях с государствами и различными другими институтами и в соответствии с уставом трибунала должен постоянно проживать в Гамбурге", — сказано в сообщении пресс-службы.

Заместителем председателя стал алжирский судья Буалем Бугетайя.

Международный трибунал по морскому праву состоит из 21 судьи, которых избирают на съезде представителей государств — членов Конвенции ООН по морскому праву.

В компетенцию трибунала входит рассмотрение морских споров между его членами, количество которых на данный момент составляет 166 стран. Одним из наиболее резонансных споров, которые рассматривал трибунал, стало дело о попытке проникновения активистов "Гринпис" на российскую нефтяную платформу "Приразломная" в Печорском море. Спор рассматривался в трибунале по иску Нидерландов. Трибунал удовлетворил требования истца, предписав российской стороне освободить судно активистов Arctic Sunrise и его экипаж под финансовые гарантии в 3,6 млн евро.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор