Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:08 25.05.2019

Власть

25.09.2014 13:36

Смольный: Мы не намерены прекращать сотрудничество с Прагой

В Смольном прокомментировали официальное заявление мэра Праги Томаша Гудечека о приостановлении сотрудничества с Петербургом. По сообщению петербургских чиновников, они не намерены предпринимать аналогичных действий и будут, несмотря ни на что, сотрудничать с Чехией и ее столицей.

«Считаем, что такие шаги заведомо ведут стороны в тупик и не соответствуют принципам конструктивного международного диалога. Институт «побратимства» и «партнерства» городов – вне политической плоскости», – заявили в городском правительстве, добавив, что заявление правителя Праги – недальновидное управленческое решение.

При этом в Смольном добавили, что из дружбы оставляют для Праги возможность пересмотреть отказ от сотрудничества и вернуться к обсуждению дальнейших взаимных планов.

Отметим, что без учета Праги партнерами Санкт-Петербурга выступают 91 город и 24 региона из 60 стран мира. Только сегодня губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко встретился с делегацией японского города Осака, в частности, с вице-мэром Рюити Мураками.





Напомним, что информация о приостановке партнерства следует из поступившего в правительство города письма посольства РФ в Чешской Республике, содержащего перевод постановления Совета города Праги №2255 от 2 сентября.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор