Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:31 25.05.2019

Бизнес

19.09.2014 11:47

ЛУКОЙЛ не будет просить господдержки в связи с санкциями

ОАО «ЛУКОЙЛ» не планирует обращаться к правительству РФ за господдержкой в связи с введением против него санкций, компания намерена справиться своими силами, сказал глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

«Я считаю, что сегодня государству есть куда бюджет расходовать. Эти средства надо направлять в первую очередь на социальные нужды… Мы надеемся справиться своими силами», — сказал он.

Ранее за финансовой помощью к властям обратились также попавшие под санкции «Роснефть» и НОВАТЭК. Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявлял, что «Роснефть» и НОВАТЭК получат средства из ФНБ, возможно уже в этом году, но на общих условиях и под уже существующие проекты.

После присоединения Крыма к России США и Евросоюз ввели целый ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики, в том числе нефтяной отрасли. Последний пакет санкций был введен 12 сентября.

В частности, Евросоюз запретил европейским компаниям предоставлять российским партнерам услуги по разведке и добыче глубоководной и арктической нефти, а также для проектов сланцевой нефти. В тот же день США ввели ограничения на поставку или реэкспорт товаров, услуг (за исключением финансовых услуг), а также технологий для проектов по разведке и добыче на глубоководном и арктическом шельфе и для проектов по сланцевой нефти пяти российским компаниям: «Роснефти», «Газпрому», «Газпром нефти», ЛУКОЙЛу и «Сургутнефтегазу», напоминает РИА Новости.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор