18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:32 18.11.2018

Девочка, сбежавшая от коллекторов через балкон, поправляется

Полгода прошло с момента, когда 12-летняя девочка выпрыгнула с 10-го этажа после звонка из коллекторского агентства. Следствие уже на следующий день заявило о «доведении до самоубийства». Ребенок медленно, но восстанавливается. Обратный процесс происходит в уголовном деле.

Девочка, сбежавшая от коллекторов через балкон, поправляется

Полгода прошло с момента, когда 12-летняя девочка выпрыгнула с 10-го этажа после звонка из коллекторского агентства. Следствие уже на следующий день заявило о «доведении до самоубийства». Ребенок медленно, но восстанавливается. Обратный процесс происходит в уголовном деле.

6 апреля этого года 12-летняя Лилу выпрыгнула с балкона 10 этажа дома по Прибрежной улице. Случилось чудо — ребенок выжил. Ее родители, зашедшие в квартиру буквально через несколько минут, нашли на столе записку. Девочка писала, что они должны деньги (сумма указывалась), «бегите, спасайтесь, они скоро придут». Однако никаких долгов у семьи военнослужащего, которая переехала в Петербург в конце 2013 года, не было. Квартиру они снимали. Но на имя сына хозяйки жилья регулярно приходили гневные письма от разных банков с требованием вернуть деньги. Жильцов донимали по телефону. Несмотря на уверения в том, что не они являются недобросовестными заемщиками, звонившие коллекторы в резкой форме требовали денег.

Следственный комитет уже 7-го возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Сотрудники СК и уголовного розыска Невского района провели ряд следственных мероприятий в Петербурге и Москве. После этого появилось предположение, что перед роковым шагом девочка услышала запись, а не разговаривала с реальным человеком. Об этом «Фонтанка» писала в мае. После этого никаких новостей о деле официальные органы не публиковали.

Зато они появились у семьи девочки. Как рассказала «Фонтанке» мама Лилу — Фидана Исмаилова, врачи отмечают хорошую динамику в ее восстановлении. «У дочери сильно поврежден ствол головного мозга. Восстановление займет не менее двух лет. Было восемь операций. Еще одна должна быть скоро, по удалению тромба в конечностях, который мешает активно заниматься мышцами и их эластичностью», – рассказывает родительница.

У Лилу оказался бойцовский характер. Через 1,5 месяца после падения она начала сама дышать, теперь сама ест, всех узнает. «Еще недавно она могла открывать глаза на пару минут в день, а сейчас весь день смотрит на окружающих», – говорит Фидана.

Каждый день к девочке приходят одноклассники. Они рассказывают про то, что происходит в школе, что на улице, и что они будут делать вместе с Лилу, когда она поправится. «Классный руководитель провела в школе урок, посвященный моей дочери. Дети потом принесли рисунки. Их родители помогли нам материально. Ребята ее поддерживают», – с благодарностью говорит мама.

Вот только следователь уже который месяц не звонит. «В последний раз нам сказали, что все записи телефонных разговоров в коллекторском агентстве, из которого нам звонили, за 6 апреля были стерты», – рассказывает Фидана Исмаилова.

В ГСУ СК РФ по Петербургу «Фонтанке» сообщили, что расследование продолжается. "Проводится комплекс следственных действий согласно ранее составленному следователем плану". Фигурантов в деле пока нет.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру
Коллекторский звонок толкнул с балкона

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор