Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:42 24.05.2019

Расследование убийств Капыша, Шевченко и Собчака продлено до конца года

Ещё на 3 месяца (до середины декабря 2014 года) Следственное управление СК РФ по СЗФО продлило срок предварительного следствия по уголовному делу, в рамках которого расследуются 4 резонансных убийства – три в Петербурге и одно, тройное, на Кипре. Об этом «Фонтанке» сообщила помощник руководителя Следственного управления СК РФ по СЗФО Анастасия Трещенко. Продление сроков связано с огромным объёмом работы, которую следствию предстоит провести для отправки данного дела в суд.

В рамках данного дела расследуется убийство на Кипре бывшего депутата Государственной думы России Вячеслава Шевченко, его бизнес-партнёра и переводчицы. Кроме того, – покушение на бизнесмена Виктора Гавриленкова, в рамках которого сам Гавриленков был ранен, но погибли три человека, оказавшихся рядом, и убийство нефтяного магната Павла Капыша. В ближайшее время в рамках дела начнут проводиться следственные действия. Пока в рамках дела ещё петербургским Следственным комитетом было предъявлено обвинение бывшему депутату Государственной думы РФ Михаилу Глущенко по одному эпизоду – тройному убийству на Кипре.





Справка:

Напомним, в феврале 1996 года предприниматель из Великих Лук Виктор Гавриленков был ранен и потерял двух телохранителей в кафе отеля «Невский палас». От пуль киллеров погиб случайный посетитель заведения - гражданин Великобритании. Это произошло после покушения на Владимира Барсукова, который мог связывать его с братьями Гавриленковыми (старшего брата Николая убили незадолго до трагедии в «Невском паласе»).

В июле 1999 года из двух армейских гранатометов посреди бела дня на Университетской набережной Васильевского острова был расстрелян джип, в котором находился крупнейший нефтяной магнат Северо-Запада, основатель Балтийской финансово-промышленной группы Павел Капыш. От полученных ранений Капыш скончался на месте преступления. В 2001 году произошло убийство бизнесмена Александра Собчака (однофамилец петербургского мэра), предположительно, в помещении казино «Колыма». Труп Александра Собчака нашли в 2002 году во Всеволожском районе Ленобласти. По данным экспертов, в 2008 году идентифицировали как труп Александра Собчака с вероятностью в 90%.

24 марта 2004 года произошло тройное убийство бывшего депутата Государственной думы РФ Вячеслава Шевченко, его друга и партнёра по бизнесу Юрия Зорина, а также переводчицы Валентины Третьяковой. Двое последних, судя по всему, погибли как свидетели преступления. Убийство произошло 24 марта в доме 21 на улице Кантариастон в деревне Пейя, неподалёку от городка Пафос.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор