Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:10 25.05.2019

Сюжеты

03.09.2014 11:06

Перед казнью журналист Стивен Сотлофф выступил с обращением к Бараку Обаме

Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) выполнили обещание убить своего заложника - американца Стивена Сотлоффа, который в прошлом месяце появился на видео казни Джеймса Фоули.

Перед казнью журналист Стивен Сотлофф выступил с обращением к Бараку Обаме

Скриншот видеосюжета "Россия 24" с youtube

Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) выполнили обещание убить своего заложника – американца Стивена Сотлоффа, который в прошлом месяце появился на видео казни Джеймса Фоули.

Как сообщает организация SITE, ведущая мониторинг активности исламских боевиков в интернете, экстремисты выложили в Сети видео казни журналиста под названием "Второе послание Америке". На нем террорист в маске, говорящий с лондонским акцентом, обезглавливает журналиста Стивена Сотлоффа. Под конец видео он угрожает убить следующего заложника, британца Дэвида Хэйнса, если США не прекратят наносить авиаудары по Ираку.

К настоящему моменту семья Стивена Сотлоффа уже подтвердила подлинность видео, на котором запечатлены кадры жестокого убийства американского журналиста. 

Скриншот видеосюжета
Скриншот видеосюжета





Отметим, что перед казнью Сотлофф критикует внешнюю политику президента США. По его словам, решение Барака Обамы о вмешательстве в происходящее в Ираке должно было содействовать спасению жизней американцев и защите интересов США, однако все происходит наоборот. Также Сотлофф напомнил Обаме, что во время предвыборной кампании тот обещал вывести войска из Ирака и Афганистана и закрыть тюрьму на американской военной базе Гуантанамо.

«Разве я не американский гражданин? Вы потратили миллиарды долларов из средств налогоплательщиков и потеряли тысячи своих бойцов во время ваших прошлых сражений против "Исламского государства". Так как же разжигание войны защищает интересы народа?» — говорит Сотлофф.

Ранее по теме:

Спецслужбы Британии нашли убийцу американского журналиста Джеймса Фоули (видео казни которого ранее было выложено в сети) — им является бывший британский рэпер из группировки Beatles

Казнь американского журналиста Джеймса Фоули в Ираке, видео которой было выложено на Youtube под названием "Послание Америке", вызвала гнев американского президента

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор