Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:03 22.05.2019

Власть

01.09.2014 10:46

Чуров экспортировал опыт общения с петербургским ИКМО № 65 в Ленинградскую область

Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров предложил отменить решение об отказе в регистрации кандидатам в муниципалы от ЛДПР в Ленинградской области, основываясь на прецеденте с ИКМО № 65 и регистрацией самовыдвиженца Никиты Юферева.

Несколько кандидатов от ЛДПР в депутаты муниципального совета  МО «Свердловское городское поселение» Всеволожского района Ленинградской области едва не лишились регистрации из-за того, что предоставили для подтверждения места работы не копию трудовой книжки, а договоры. Их регистрация была оспорена иными кандидатами.

Чуров напомнил, что недавно рабочая группа ЦИК рассматривала аналогичную ситуацию в петербургском МО № 65, где отказали в регистрации самовыдвиженцу Никите Юфереву из-за того, что он представил вместо трудовой книжки бессрочный трудовой договор. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации заняла однозначную правовую позицию, постановив, что закон не называет трудовую книжку обязательным и единственным документом, подтверждающим основное место работы человека.

Другая претензия к кандидатам от ЛДПР в Ленинградской области заключалась в том, что в договоре, заключенном с операционным офисом ОАО «Сбербанк России» кандидатом, был неверно указан номер этого операционного офиса в печатном экземпляре договора, подготовленном в соответствии с законодательством.





Исходя из этого, Владимир Чуров предложил, руководствуясь пунктом 9 статьи 21 Федерального закона 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», обратиться в ОАО «Сбербанк России» в соответствии с имеющимся у Центризбиркома
соглашением за разъяснениями по обстоятельствам указания наименования филиала ОАО «Сбербанк России», в котором открывались специальные избирательные счета кандидатов. Отмечается, что в целой группе договоров с кандидатами от ЛДПР допущена одна и та же ошибка – ошибочно указан номер (причем одинаково ошибочно).

Кроме того, ЦИК решил обязать территориальную избирательную комиссию Всеволожского района вернуться к рассмотрению вопроса о регистрации кандидатов в депутаты, выдвинутых Ленинградским региональным отделением ЛДПР.

«Я еще раз хочу подчеркнуть, что, по имеющейся у нас на сегодняшний день статистике, комиссии в небольшом количестве случаев отказывают в регистрации, но, к сожалению, резко увеличилось число по отказам в регистрации по заявлениям конкурирующих кандидатов, – отмечает Владимир Чуров. – Это требует, я думаю, отдельного анализа и рассмотрения по итогам кампании».

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор