Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:43 26.06.2019

Власть

29.08.2014 13:22

Минобороны Украины: Два офицера, попавших в окружение, подорвали себя

Украинское издание "Лига.Новости" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины сообщает, что два тяжелораненых украинских офицера-зенитчика подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками.

По информации ведомства, командир зенитно-ракетного дивизиона майор Александр Кандесюк с вверенным ему личным составом выдвинулся на усиление одного из подразделений сил АТО. "В результате наступления российских войск на территорию Украины 51-я бригада была окружена, а вместе с ней и только прибывшее усиление. Российские войска сразу же открыли огонь из всех имеющихся у них средств поражения", – говорится в сообщении.

В Минобороны сообщили, что по состоянию на вечер 25 августа "большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя" и было принято решение идти на прорыв из окружения. Майор Кандесюк вместе с майором Алексеем Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением – сержантом и двумя солдатами.

"Авангард нарвался на засаду. В результате боя майор Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника. Майор Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, и при попытке оттянуть боевого товарища сам был тяжело ранен. Остальная часть авангарда была обстреляна из пулеметов, минометов и прямой наводкой "Шилки" – весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа из-за шквального огня не смогла подойти на помощь товарищам и, отойдя в базовый лагерь, заняла круговую оборону", – отметили в Минобороны.



О дальнейшей судьбе группы авангарда Минобороны Украины сообщает со ссылкой на рассказ очевидцев. По их словам, они видели, как раненых украинских бойцов якобы окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Со слов очевидцев, когда противники приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры встали с земли и подняли руки, держа что-то в руках, а через мгновение прогремели несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат.

Командование АТО готовит президенту Украины представление на присвоение погибшим в бою майору Александру Кандесюку и майору Алексею Шепелюку звания Герой Украины (посмертно).

Источник: "Лига.Новости"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор