Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:28 21.09.2019

Власть

28.08.2014 18:52

Москва не будет запрещать швейцарский сыр и часы

Москва не будет запрещать швейцарский сыр и часы в ответ на присоединение Швейцарии к санкциям Евросоюза против РФ, но уход российского капитала из этой "тихой финансовой гавани" гарантирован. Такое мнение высказал первый зампред комитета Госдумы по промышленности, глава российско-швейцарской межпарламентской группы дружбы Владимир Гутенев ("Единая Россия").

Накануне правительство Швейцарии ввело ограничения на размещение долгосрочных бумаг пяти российских госбанков, подпавших под санкции Европейского союза. Помимо этого, Швейцария внесла в свой черный список 11 физических лиц из России, которым будет запрещен въезд в страну. Швейцария также накладывает запрет на импорт военных товаров из РФ, а также на экспорт оборудования для нефтяной промышленности.

"Все задают вопрос, будет ли как-то Россия реагировать на такие недружественные шаги, которые делаются в год 200-летия установления дипломатических отношений. Тем более что недавно был сделан резкий выпад в сторону председателя Госдумы Сергея Нарышкина, когда было отменено приглашение в сентябре на юбилейное празднование в Швейцарию. Мы не хотим симметричных ответов. И заниматься запретом швейцарского сыра и шоколада или часов в России мы не будем", – сказал Гутенев.

Реклама

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор