Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:59 20.09.2019

Власть

28.08.2014 18:46

Порошенко: Ситуация в зоне спецоперации тяжелая, но контролируемая

Ситуация в зоне проведения силовой операции на востоке Украины является очень тяжелой, но контролируемой, заявил президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины в четверг.

"Ситуация, безусловно, чрезвычайно очень сложная, и никто не собирается ее упрощать, но она контролируемая. Достаточно контролируемая, чтобы не поддаваться панике, чтобы сохранять холодное мышление и четкое понимание наших дальнейших действий", — сказал Порошенко.

Он отметил, что дестабилизация ситуации и паника также являются оружием, которое используют враги Украины.

Первые консультации пограничных служб Украины и России состоятся 30 августа, заявил украинский глава.

Реклама

"В субботу начинаются консультации руководства пограничных служб. Я поставил задачу руководству нашей службы возобновить деятельность украинских пограничников на пунктах пропуска и договориться об общем патрулировании для того, чтобы сделать невозможным проникновение на нашу территорию", — сказал он.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на закрытой части в четверг обсудит по предложению Генштаба дальнейшие действия на востоке Украины, заявил Порошенко.

"Только что мы провели совещание при участии руководства страны… Начальник Генштаба мне доложил замысел наших дальнейших действий. Я его утвердил, и на закрытой части Совета нацбезопасности и обороны мы обсудим четкий, последовательный план наших действий на ближайший период времени", — сказал Порошенко.

Он также сообщил, что в четверг состоялись первые консультации Генштабов Украины и РФ, на которых обсуждался вопрос о контроле на границе.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор