Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:43 21.09.2019

Власть

26.08.2014 12:35

Управделами Совмина ДНР не отрицает, что псковичи участвовали в боях на стороне ополченцев

Бывший губернатор Псковской области, а ныне управляющий делами Совета министров непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Евгений Михайлов сообщил, что на стороне ДНР воюют уроженцы Псковской области. Правда, по его словам, речь идет лишь о добровольцах, «которые когда-то проходили воинскую службу, а теперь приехали на поддержку ДНР». Об этом он сообщил в интервью «Псковской ленте новостей».

«А так, чтобы какие-то подразделения и группы, то, честно говоря, не видел и не слышал», – ответил он на вопрос о регулярных российских войсках. «...Такой информации, что какие-то регулярные части или группы со стороны России здесь участвуют в боях, нет. Отрицать я это тоже не могу, потому что до конца не владею информацией. Если какие-то группы и есть, то они разрозненные и не имеют отношения к регулярной армии», – добавил он.

Михайлов также добавил, что ничего не знает о состоявшихся в Пскове похоронах погибших в украинском конфликте россиян. «У меня нет такой информации. Теоретически это возможно, но практически я не могу сказать», – отметил он.

Экс-губернатор также признал, что в России обучалась большая группа добровольцев. «Они проходили обучение военного плана. С помощью имеющегося резерва были созданы регулярные части, танковые батальоны. Техника, в основном, – отвоеванная у противника, ее хватает. Я не проверял, какая это техника, но официально – она захвачена в боях, и ее действительно очень много. Эти войска были в качестве резерва, их ввели в бой, и совместными усилиями удалось там создать боеспособное войско и провести операцию», – заявил он, комментируя новость о событиях в Мариуполе.

Реклама

Напомним, накануне Служба безопасности Украины заявила о задержании в Донецкой области группы российских десантников. По данным ведомства, речь идет о 10 военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС России (в.ч. 71211). Информация об этом появилась на сайте СБУ. Отмечается, что задержание было произведено вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области. «Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием. Они дали показания, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД», — сказано в сообщении.

СБУ отмечает, что «по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами российского государства» открыто уголовное производство. Агентство УНН со ссылкой на СБУ публикует фотографии задержанных и называет их имена.

Накануне СМИ распространили информацию о «закрытых» похоронах псковских десантников. Между тем, российская сторона неоднократно отрицала факт участия российских десантников в боях на востоке Украины. «В общем ряду ежедневных «разоблачений» российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е «свидетельство». Вполне вероятно, что следующим «неоспоримым фактом» станет захваченный в ходе «ожесточенных боев автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат», — заявлял журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор