Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:41 17.09.2019

Город

25.08.2014 10:08

Чиновники Смольного будут следить за тишиной, педофилами и собачьими экскрементами

Составлять протоколы по предусмотренным городским законом правонарушениям будут сотрудники нового специального управления, созданного в структуре комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга. Подписанный его председателем Леонидом Богдановым приказ вступит в силу 2 сентября.

Речь идет о 24 правонарушениях, в том числе о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время, публичной пропаганде педофилии, установке барьеров и «столбиков» для ограничения парковки, нарушении правил содержания собак и уборки их экскрементов, незаконной расклейке объявлений, продаже товаров в неустановленных местах, организации несанкционированной свалки отходов и иного загрязнения территории Северной столицы, распространении эротической рекламы, парковке на газонах, спортивных площадках и так далее.

Проблема с привлечением нарушителей по этим статьям петербургского закона возникла год назад, когда Верховный суд России указал на недопустимость составления протоколов по ним сотрудниками органов внутренних дел (МВД России не входит в структуру органов власти региона). Однако закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным 21 июля этого года, разрешил делегировать соответствующие полномочия полиции на основе соглашений, которые могут заключаться между администрациями субъектов Федерации и МВД России. По словам Леонида Богданова, уже в июле правительство Санкт-Петербурга начало проработку такого соглашения.

Между тем с 1 августа в структуре самого комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности появилось Управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях. Его штатная численность определена в 145 человек. Управление имеет 12 отделов контроля, в которых помимо заведующего работают инспекторы и старшие инспекторы. Все они, согласно новому приказу главы ведомства, вправе составлять протоколы по установленным городским законом правонарушениям. Кроме того, ловить нарушителей правил купания и пользования пляжами, а также выходящих на лед весной или осенью (в период действия специальных запретов) уполномочены сотрудники Управления организации мероприятий гражданской защиты и пожарной безопасности.

Реклама

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор