Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:07 16.09.2019

Власть

22.08.2014 12:22

МИД РФ: Дальше терпеть беспредел нельзя, колонна грузовиков с гуманитарной помощью выдвигается в Луганск

МИД РФ выступил с резким заявлением, в котором известил украинскую сторону конфликта в Донбассе о том, что российская колонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью начинает движение в сторону Луганска, не дожидаясь дальнейших проверок и согласований.

"Укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать. Возможно, расчет на то, чтобы подойти с таким результатом к запланированным на 26 августа встречам в Минске", – говорится в сообщении ведомства.

"Вновь заявляем: все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны. В МККК наличие таких гарантий было официально признано. Маршруты доставки известны и проверены миссией МККК. Документы оформлены. Грузы давно готовы для проверки украинскими пограничниками и таможенниками, уже неделю находящимися на КПП «Донецк» в Ростовской области, – сообщает МИД. – Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска".

Внешнеполитическое ведомство также предостерегает иностранных коллег от "каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК".

В МИД заявляют, что "ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права".

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор