Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

770мм

73%

Подробнее

Пробки

2/10

Российский автомобильный рынок набирает обороты в падении

257

Объем рынка новых легковых автомобилей за январь-июль 2014 года составил 1,291 млн. шт., что на 10,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит отдел аналитики АА «АВТОСТАТ».

Рынок новых грузовиков за семь месяцев текущего года сократился значительнее рынка легковых – на 15,8% до 52,8 тыс. шт. Еще больше страдает от сложной экономической ситуации сегмент легких коммерческих автомобилей, который уменьшился на 18,8% до показателя 74,9 тыс. шт. Более чем на пятую часть уменьшился рынок новых автобусов – его показатели: 5,8. тыс. шт.; -22,5% к АППГ.

«Тенденции последних месяцев не позволяют надеяться на позитивный сценарий развития рынка. Дно еще не достигнуто. Мы ожидаем дальнейшего снижения, – комментирует Сергей Целиков, директор АА «АВТОСТАТ». – Итоги третьего квартала будут определяющими для рынка. В случае негативного развития экономической и политической ситуации падение автомобильного рынка может продолжиться и в следующем году».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close