Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:41 19.06.2019

Бизнес

19.08.2014 10:36

СМИ: В Финляндии начался ажиотаж - люди массово скупают уцененные молочные продукты

Молочная продукция, изготовленная для российского рынка, но не отправленная в Россию из-за запрета на иностранные продукты, продается в Финляндии по сниженной цене. Это подстегнуло покупателей, среди которых начался настоящий ажиотаж, сообщает YLE.

В моллах сетей City Market и Prisma финны массово скупают молоко, йогурты и сыры, а на востоке страны тем же самым занимаются российские покупатели. Последние замечены в супермаркетах покупающими в больших количествах молочную продукцию Valio.

Финские торговцы соперничают, чтобы достать больше так называемой «еды санкций» от Valio. Так, сотрудница Citymarket в Иматре Эса Эскелинен говорит, что магазин на этой неделе возьмется поставить большее количество избыточного йогуртов, сыра и сметаны от Valio. Рейджо Терво из супермаркета Citymarket в Лаппеенранте сообщает, что в магазине фиксируют самое большое за все время работы потребление сыра и масла. Яри Антикайнен, менеджер из Prisma, говорит, что дополнительные запасы сыра Oltermanni и творога в Иматре исчезли с полок в течение считанных минут после того, как товар положили на полки. Сеть теперь пытается закупить побольше продукции от Valio, хотя молочный гигант распределяет свой избыточный запас продукции по другим аутлетам в разных уголках страны.



Источник: YLE

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор