Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:49 20.06.2019

Высказывания Жириновского об "уничтожении" Польши и Прибалтики были неправильно переведены, они не отражают официальную позицию российской власти

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал «РСН», что его слова о Польше в эфире телеканала «Россия 24» были неправильно переведены с русского языка. Несколько дней назад в интервью этому телеканалу Жириновский заявил, что в случае военного конфликта между Россией и Украиной Польша и Прибалтика «будут уничтожены». После этого, 13 августа, МИДы Польши и Латвии вызвали российских послов для объяснений.

Высказывания Жириновского об "уничтожении" Польши и Прибалтики были неправильно переведены, они не отражают официальную позицию российской власти

Валентина Свистунова/Деловой Петербург

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал «РСН», что его слова о Польше в эфире телеканала «Россия 24» были неправильно переведены с русского языка. Несколько дней назад в интервью этому телеканалу Жириновский заявил, что в случае военного конфликта между Россией и Украиной Польша и Прибалтика «будут уничтожены». После этого заявления в среду, 13 августа, МИДы Польши и Латвии вызвали российских послов для объяснений.

Позднее Владимир Жириновский сообщил, что его высказывание об уничтожении Польши было неправильно переведено с русского языка на польский.

«Пусть правильно переводят на польский язык русскую речь. Смысл моих слов в том, что в случае большой войны некоторые маленькие страны теряют перспективу остаться на политической карте мира», — сообщил Жириновский.

Политик также отметил, что в случае начала войны первый удар придется на страны Прибалтики, Польшу и Румынию. Это те государства, где больше всего баз НАТО. По словам Жириновского, польские добровольцы воюют на стороне украинской армии против ополченцев юго-востока Украины – и за это их нужно сажать в тюрьму.



В связи с высказываниями Жириновского о Польше и Прибалтике, видео которого распространил канал «Россия 24», МИД Польши в среду вызвал российского посла Александра Алексеева, а МИД Латвии – Александра Вешнякова для дачи объяснений.

«Жириновский является представителем оппозиционной партии и не выражает официальную позицию Российского государства», – ответил латвийскому МИДу Вешняков.

Также посол напомнил, что политики Латвии не раз позволяли себе русофобские высказывания.

Ранее по теме:

Посол РФ в Латвии: Жириновский не выражает официальную позицию Москвы

Российского посла вызвали в МИД Польши из-за Жириновского

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор