Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:20 17.09.2019

Город

13.08.2014 15:49

КГИОП снова возглавит Макаров

После ухода генерала Александра Макарова комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) возглавит его однофамилец — Сергей Макаров, сейчас первый зампредседателя юридического комитета Смольного. Судя по его микроблогу, будущий председатель является поклонником путешественника Федора Конюхова, пропагандирует вегетарианство и ретвитит далай-ламу.

После ухода генерала Александра Макарова комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) возглавит его однофамилец — Сергей Макаров, сейчас первый зампредседателя юридического комитета Смольного. Судя по его микроблогу, будущий председатель является поклонником путешественника Федора Конюхова, пропагандирует вегетарианство и ретвитит далай-ламу.
 
Как стало известно «Фонтанке», в ближайшее время Смольный намерен назначить нового председателя КГИОП. Место стало вакантным еще в январе этого года, когда в отставку ушел бывший генерал-лейтенант ФСБ Александр Макаров. Все это время обязанности главы КГИОП исполнял Александр Леонтьев.

Сергею Макарову 42 года. В 2000 году он закончил юрфак СПбГУ. При этом в Смольном он уже 14 лет, с 2003 года — работает в юридическом комитете. В настоящее время курирует вопросы правового обеспечения работы исполнительных органов, а также правоотношений в бюджетно-финансовой сфере. К примеру, идеей Сергея Макарова было введение электронной публикации городских законов. Он же курировал разработку программы и концепции национальной политики в Петербурге. Кроме этого, будущий глава КГИОП входит в советы директоров Ледового дворца, Фонда имущества, ОАО «Аэропорт Пулково», а также является членом комиссии по правам человека в Петербурге.

Также Сергей Макаров активно участвовал в тяжбе Смольного с Уставным судом в 2005 году. Тогда УС вынес вердикт о нелегитимности администрации под руководством вице-губернатора Виктора Лобко и отмене всех изданных ею актов. Разбирательство конфликта велось в Верховном суде, и победителем вышло правительство города. Сейчас Виктор Лобко возглавляет предвыборный штаб кандидата в губернаторы Георгия Полтавченко.

О частной жизни Сергея Макарова известно из его микроблога в «Твиттере». Через него он подыскивает новых хозяев бездомным котам, пропагандирует вегетарианство и идеологию «зеленых», а также иронизирует над деятельностью РЖД и Росавтодора. Кроме того, как видно из записей, будущий глава КГИОП любит творчество группы «Аквариум» и болеет за путешественника Федора Конюхова, в одиночку переплывшего Тихий океан, а также – смотрит BBC, читает «Голос Америки» и ретвитит далай-ламу.

Реклама

«Мы с женой собираем живопись, ленинградский авангард 1960 – 1970-х годов. Обожаем газаневщину, особенно сидлинцев и митьков. Еще одна страсть – кошки. Спасаем, лечим и пристраиваем брошенных и больных», – также признавался он в интервью по итогам премии «20 успешных людей Петербурга – 2011».

Общаться с «Фонтанкой» по поводу будущего назначения Сергей Макаров отказался. В свою очередь, нынешний глава КГИОП Александр Леонтьев назвал информацию слухами и сообщил, что в любом случае остается первым заместителем председателя и пока менять место работы не намерен.

В экспертной среде также от комментариев по поводу нового назначения воздерживаются. О Сергее Макарове градозащитники и архитекторы ничего не знают. Впрочем, профильное образование и в предыдущие годы не было критерием кадровой политики Смольного, отмечают они.

Антонина Асанова,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор