Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:12 21.10.2019

Спорт

12.08.2014 21:51

Киев требует от ФИФА и УЕФА введения санкций в отношении РФС за крымские клубы

 

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков обратился в ФИФА и УЕФА с просьбой применить меры к РФС, который разрешил крымским клубам выступать под своей эгидой.

Отметим, что команды с полуострова сегодня дебютировали в Кубке России, однако они являются вновь созданными субъектами. Вместо "Севастополя" теперь выступает СКЧФ, вместо симферопольской "Таврии" – ТСК, а вот ялтинская "Жемчужина" свое название сохранила.

"Мы стали свидетелями того, как Исполком Российского футбольного союза незаконно и безосновательно принял в свой состав украинские клубы с Крымского полуострова. Зная, что РФС официально не проинформировал ни УЕФА, ни ФИФА по этому вопросу, считаю необходимым довести до вашего сведения, что 12 августа три украинских клуба приняли участие в розыгрыше Кубка России.


Мы с вами понимаем, что подобная деятельность РФС идет вопреки уставным нормам ФИФА, УЕФА, ФФУ и самого РФС. Как президент Украинской национальной ассоциации, обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры для решения сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, нарушившей регламенты и игнорирующей базовые принципы высших футбольных инстанций.

Наша позиция относительно клубов и коллективных членов, расположенных на территории полуострова Крым, остается неизменной и принципиальной. Это вопрос всего украинского футбола. Крым – часть Украины, поэтому все футбольные субъекты Крыма находятся под юрисдикцией Федерации футбола Украины. Просим как можно быстрее дать ответ и разъяснения относительно "крымского вопроса". От вас зависит будущее не только украинского, но и мирового футбола", – говорится в заявлении Конькова.

Источник: Спорт Экспресс

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор