Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

0 м/с, штиль

771мм

52%

Подробнее

Пробки

1/10

Новый «Спартак» будет играть или в чемпионате Петербурга, или в Глобальной лиге

249

Новый «Спартак» в зависимости от решения тренерского штаба будет играть или в чемпионате Петербурга, или в Глобальной лиге.

Бюджет клуба на первом этапе составит один или два миллиона рублей. Сейчас идет процесс формирования команды.

«В «Спартаке» в этом сезоне в основном будут играть ребята 1997 – 1998 годов рождения, воспитанники петербургских спортивных школ. Есть очень перспективные молодые баскетболисты, например в команде будет играть мальчик, который может стать вторым Тимофеем Мозговым. Есть и еще талантливые молодые игроки. Мы будем стараться приглашать в команду баскетболистов, на которых будем рассчитывать в следующем сезоне. Его команда может провести в Высшей лиге», – добавил Горбенко.

Напомним, что петербургский «Спартак», выступавший в Единой лиге ВТБ, прекратил свое существование из-за отказа генерального спонсора — компании «НОВАТЭК» – продлевать контракт. Новая мужская баскетбольная команда начнет свой путь с низших лиг. В сезоне-2015/2016 «Спартак» получит из городского комитета 50 миллионов рублей. В будущем руководство клуба рассчитывает найти генерального спонсора и вернуть «красно-белых» в элиту российского баскетбола.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close