Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, сев

767мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Вашингтон настаивает на возвращении Сноудена

245

США продолжают настаивать на том, чтобы автор масштабных разоблачений о деятельности спецслужб США Эдвард Сноуден вернулся на американскую территорию и предстал перед судом, заявил в четверг пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

«Что касается господина Сноудена, наша позиция не изменилась — он обвиняется в распространении секретной информации, ему предъявлены уголовные обвинения здесь, в США. Поэтому мы считаем, что он должен как можно скорее вернуться в США, где ему будет обеспечен полностью законный процесс и все права, гарантируемые законом американским гражданам», — сказал Эрнест на брифинге в Белом доме.

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден после года пребывания в РФ получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. Вернется ли он в США, где ему грозит длительный тюремный срок, зависит только от его личного решения, сообщил в четверг адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close