Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:04 16.09.2019

Бизнес

07.08.2014 18:13

В экспедиторских компаниях Петербурга очень обеспокоены запретом на ввоз продуктов из Европы

В экспедиторских компаниях Петербурга сотрудники гадают, что будет с их бизнесом после запрета на ввоз ряда иностранных продуктов из ЕС, США, Канады и Норвегии (всего список включает 41 страну).

Как сообщили «Фонтанке» в петербургской экспедиторской компании «Балтик-транс», которая организует поставку из Европы мяса, одежды, фруктов и овощей, в компании сильно обеспокоены вступившими 7 августа правилами и сейчас идут совещания на самом высшем уровне, чтобы решить возникшие проблемы и изменить логистику.

«Очень переживаем. Условно говоря, хотим лишь дожить до завтра. Пока непонятно, что нам дальше всем делать. Неясно и то, как логистика поменяется. Очевидно, что в отрасли будет коллапс. В глубине души мы надеемся, что правительство издаст новый указ, которым отменит запрет на ввоз продуктов», — сказали в компании.

В качестве примера в компании привели сегодняшнюю ситуацию с доставкой яблок из Польши. По словам собеседника, яблоки, которые собирались везти в Петербург, сегодня переправляли на польские склады.

Реклама

В компании «Балтик-шипинг», которая специализируется на морских перевозках, сказали, что «сотрудники сильно заняты и не могут дать комментарии по этой теме».

Утром 7 августа правительство РФ определило список продуктов, запрещеных к ввозу из США, стран Евросоюза, Канады и Норвегии. В список попали все виды мяса, кроме баранины, свежая и замороженная рыба, кроме консервов, все фрукты и овощи, а также молоко, молочные продукты и сыры http://www.fontanka.ru/2014/08/07/105.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор