Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:29 20.09.2019

Город

07.08.2014 12:55

Роспотребнадзор разъяснил, как купаться на петербургских пляжах

Вода на пляжах Северной столицы чаще всего не соответствует санитарным правилам, но купаться в ней не запрещено – главное не пить и не глотать. О мониторинге состояния зон рекреаций Санкт-Петербурга сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, лабораторные исследования воды водоемов еженедельно проводятся в 72 контрольных точках. 92% отобранных проб не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, причем доминирующие места по количеству таких нарушений занимают используемые в рекреационных целях водоемы Курортного (северный берег Финского залива), Выборгского (Суздальские озера), Приморского, Колпинского и Кронштадтского районов.

«Несоответствие санитарно-химическим показателям воды водоемов связано с природными свойствами воды и обусловлено повышенным содержанием в природной воде железа, марганца, гуминовых веществ», – отмечают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Несоответствия по микробиологическим показателям выявлены в 83% случаев. Так, эксперты «забраковали» все водоемы в Петроградском районе и большинство в Колпинском. Минимальный объем не отвечающих нормативам проб отмечается в Красносельском (озеро Безымянное) и Выборгском районе (2-ое Суздальское озеро). Нарушений гигиенических требований по паразитологическим показателям в открытых водоемах Санкт-Петербурга (пляжах) не выявлено.

Реклама

В то же время в надзорном ведомстве отмечают, что санитарными нормами и правилами не запрещено использование водоемов для купания, где качество воды не соответствует гигиеническим нормативам. «В то же время употребление воды открытых водоемов для питья, заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными инфекциями», – напоминают специалисты.

Напомним, что проблемой оборудования купален в Северной столице городские власти озаботилось только в конце июля: «Я увидел, что у нас практически нет нормально оборудованных пляжей в черте большого города», – заявил врио губернатора Георгий Полтавченко 30 июля. Он поручил подчиненным принять меры по оснащению пляжей душевыми установками, чтобы люди «могли ополоснуться», туалетными кабинками и организовать прокат лежаков.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор