Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

5/10

Движение по площади Труда пустили, но Крюков канал все ещё закрыт

162

Ремонтные работы на площади Труда завершены раньше времени.

Работы по реконструкции труб на площади Труда завершены раньше времени. Об этом сообщили сегодня заказчик ОAО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и подрядчик ООО «Инженерная компания» в ходе объезда в рамках конкурса ГАТИ Петербурга на лучший благоустроенный объект. Площадь Труда является одним из участников этого конкурса.

Сняты все ограничения при выезде с площади на Английскую набережную, открыт правый поворот на Адмиралтейский канал. По-прежнему можно поворачивать налево на Конногвардейский бульвар.

Однако проезд по Крюкову каналу в сторону Мойки и Мариинского театра все еще закрыт. На набережной канала продолжает работы другой подрядчик – компания «МТЭР».

Напомним, что в рамках реконструкции участка магистрального теплопровода, проходящего под дорожным полотном площади Труда. модернизируется более 1,6 километра труб магистральных и квартальных тепловых сетей диаметром 500, 300 и 100 мм.

«Прокладка новых коммуникаций на площади Труда ведется на двух объектах, с сохранением горячего водоснабжения близлежащих домов (а их более сотни). Участок протяженностью 0,58 км труб введен в строй досрочно: здания переключены на постоянную схему теплоснабжения, уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия проезжей части, нанесена дорожная разметка. До завершения второго этапа реконструкции на участке тепловой сети протяженностью свыше 1 км труб по набережной Крюкова канала от площади Труда до улицы Глинки осталось меньше месяца. Работы также идут с опережением графика. Полностью демонтированы старые тепловые камеры (специальные бетонные сооружения, в которых располагается оборудование тепловой сети и запорная арматура) и около 0,9 км изношенных труб. Уже проложено 0,75 км новых труб диаметром 500 и 200 мм, в том числе с пересечением площади Труда. Построены две новые тепловые камеры и ввод от одной из них, выходящий на Конногвардейский бульвар», – сообщает пресс-служба «Теплосети».

На объекте используются энергоэффективные технологии и материалы. Прокладываются трубы нового поколения в пенополиуретановой теплоизоляции с проводниками оперативно-дистанционного контроля ее влажности, монтируется современная запорная арматура. Такая изоляция позволяет снизить тепловые потери и избежать контакта с грунтовыми водами, предотвратив таким образом развитие коррозии. Нормативный срок безаварийной работы таких труб – 25-30 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close