Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:15 16.09.2019

Власть

06.08.2014 16:39

Рабочая группа ЦИК разрешила Горизбиркому уволить председателя скандальной ИКМО №15

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии рассмотрела ситуацию вокруг ИКМО №15. Изначально предполагалось, что будет обсуждаться жалоба ИКМО №15 на решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии о досрочном прекращении полномочий четверых членов ИКМО. Однако в последний момент выяснилось, что эта жалоба отозвана.

Тем не менее на заседании рабочей группы обсуждался вопрос об освобождении от обязанностей председателя ИКМО №15 Виктора Березина. Как ранее писала "Фонтанка", петербургский Горизбирком рассматривал вопрос о досрочном освобождении от обязанностей пяти членов ИКМО №15 – в том числе ее председателя Виктора Березина, так как в Горизбирком поступило его заявление о сложении полномочий, подписанное еще 4 июля 2014 года. За несколько минут до этого заседания Березин передал в Горизбирком новое заявление об отзыве предыдущего.

Изучив ситуацию, рабочая группа ЦИК рекомендовала Санкт-Петербургской избирательной комиссии вернуться к обсуждению вопроса о сложении полномочий Виктором Березиным и "принять решение по существу". "Вопрос заключался в том, может ли сотрудник ИКМО отозвать свое заявление о сложении полномочий, – отметили в Горизбиркоме. – Рабочая группа ЦИК постановила, что не может".

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор