Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:03 20.09.2019

Власть

06.08.2014 12:56

В Госдуме предложили запретить украинским артистам гастроли в России. Минкульт против

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил составить список деятелей культуры Украины, которые активно поддерживают государственный переворот и являются сторонниками военной операции на востоке страны. Кроме того, он рекомендует включить в него имена украинских «творцов», замеченных в антироссийских высказываниях, сообщает газета «Известия».

Этим персонам законодатель предлагает запретить выступления в России, а в последующем объявить их персонами нон грата. Соответствующее обращение Худяков направил на имя министра культуры России Владимира Мединского.

Источник в Министерстве культуры России сообщил «Ленте.ру», что никаких документов в министерство не поступало. «Предложение опубликовано в личном Facebook и является всего лишь пиар-ходом депутата Худякова, который наслушался Геращенко и прочих представителей новых властей Украины. Позиция Минкульта не имеет ничего общего с этим популистским заявлением, напротив, министерство рассчитывает укреплять связи с деятелями культуры соседней страны», — сказали «Ленте.ру». В министерстве также полагают, что «список Геращенко» является пропагандистским блефом и не будет принят.

Реклама

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор