Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

МИД: Американские журналисты не захотели общаться с украинскими военными, перешедшими в Россию

238

Американские журналисты, аккредитованные в России, отказались от приглашения МИДа РФ посетить российско-украинскую границу и встретиться с украинскими военными, перешедшими на российскую территорию. Об этом написала замдиректора департамента информации и печати МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook.

"Эта история случилась позавчера…. Утром по агентствам прошла информация о том, что более 400 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Понимая, насколько важно журналистам, особенно иностранным, пообщаться с представителями вооруженных сил Украины, из первых рук узнать о реальной картине боевых действий, мотивации украинских солдат, истинных причинах их поступка, мы решили в этот же день пригласить группу инкоров в Ростовскую область. Благо, туда направлялся борт Минобороны России, который мог захватить с собой человек 30-40 журналистов. Срочно начали всех обзванивать. В течение часа набралось человек под 40", – пишет Захарова.

Однако среди иностранных корреспондентов, пожелавших лететь на российско-украинскую границу, почти не оказалось представителей ведущих американских медиа.

"Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американского СМИ!!! От встречи с украинскими военными, перешедшими на российскую территорию, не захотели встречаться представители ведущих американских СМИ. Это были CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. На чём же тогда основывают свои материалы эти журналисты, если отказываются от общения с первоисточниками?!" Но смешнее всего повел себя Reuters: записался, выехал в аэропорт, на полпути "передумал" и не полетел", – пишет Захарова.

"Россию упрекают в том, что мы мало общаемся с западными медиа, и это якобы является причиной информационной блокады России. Но факт остается фактом: мы говорим – они не хотят слышать; или им запрещают", – подчеркнула замдиректора департамента информации и печати российского МИДа.

Источник: ИТАР-ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close