Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

1 м/с, сев

767мм

58%

Подробнее

Пробки

1/10

Медведев не исключил возможность повышения налоговой нагрузки в России

221

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил возможность повышения налоговой нагрузки в России для пополнения бюджета, хотя и охарактеризовал это как крайнюю меру.

"Нужно проанализировать и дополнительные возможности по мобилизации доходов, включая самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то что к этой мере нужно прибегать в самом крайнем случае", — сказал Медведев на совещании по бюджетным проектировкам на 2015 – 2017 годы.

В начале июля в правительстве началось обсуждение возможного повышения налоговой нагрузки. В частности, дискуссия велась в отношении предоставления регионам права вводить налог с продаж, а также о введении прогрессивной шкалы подоходного налога (НДФЛ) или его повышении, об увеличении ставки НДС и ставки обязательных страховых взносов на высокие зарплаты (свыше 624 тысяч рублей в год) для покрытия дефицита Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Минэкономразвития РФ, проанализировав данные предложения, сделало вывод о том, что они несут очень большие риски для экономического роста, для инвестиционного процесса и для инфляции.

В конце июля источник в финансово-экономическом блоке правительства сообщил РИА Новости, что принято принципиальное решение дать регионам право вводить 3-процентный налог с продаж; регионы смогут ввести его до 2018 года.

Вместе с тем отложен на неопределенный срок вопрос повышения ставки НДС, однако в будущем теоретически власти могут снова к нему вернуться.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close