Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:03 18.06.2019

Бизнес

05.08.2014 12:13

УФАС может оштрафовать чиновников, которые заключили контракты на строительство метро, несмотря на предписание антимонопольщиков

УФАС по Петербургу может оштрафовать чиновников, которые заключили контракты на начало строительства новых линий метро, несмотря на предписание антимонопольной службы. Об этом журналистам рассказал заместитель начальника управления Роман Лучников.

Напомним, что УФАС ранее предписало провести заново три тендера на подготовку стройплощадок и вынос сетей с территорий, на которых будут располагаться новые станции Невско-Василеостровской («Новокрестовская» и «Беговая») и Правобережной линии («Театральная» и «Горный институт»). Общая стоимость конкурсов – 900 млн рублей. Однако комитет по развитию транспортной инфраструктуры и комитет по госзаказу все равно провели конкурсные процедуры и заключили договоры с «Метростроем». В настоящее время Смольный оспаривает предписания УФАС в суде.

По словам Романа Лучникова, накануне антимонопольная служба закончила проверку этой ситуации. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении должностных лиц к административной ответственности (штраф – 50 тысяч рублей), а также о расторжении контрактов через суд.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор