Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:06 17.09.2019

Бизнес

01.08.2014 21:28

Украинские сыры, молоко и масло Россия заменит на бразильские

Россия заинтересована в импорте сыров, сливочного масла и сухого молока из Бразилии. Об этом рассказал помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Переговоры о поставках бразильской молочной продукции пройдут 5 августа. Одной из ключевых тем обсуждения также станет ситуация вокруг бразильского мяса, импорт которого в настоящий момент запрещен. По словам Алексеенко, бразильская сторона также заинтересована в крупных поставках рыбы в Россию. Он также не исключил, что соглашение между странами может быть подписано уже в ближайшее время. «Можем начать поставки, опираясь на гарантии их ветслужбы», — резюмировал представитель Россельхознадзора.

Кроме того, на будущей неделе ведомство намерено провести переговоры о поставках свинины с ветслужбами Южной Кореи и ЮАР.Одновременно ведомство намерено обсудить ограничения поставок свинины из Канады, а также мяса птиц из США, в связи с обнаружением в них опасных бактерий.

В настоящий момент крупнейшими поставщиками сыров в Россию являются Белоруссия, Нидерланды и до недавнего времени Украина. 25 июля Россельхознадзор ограничил ввоз всей молочной продукции из Украины, включая сыры.

В январе 2014 года Россия ввела запрет на импорт свинины и живых свиней из всех стран Евросоюза. В четверг специалисты Россельхознадзор обнаружили запрещенный в России рактопамин в испанской говядине.

Реклама

Источник: lenta.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор