Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

763мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

ГИБДД хочет узаконить продажу «красивых» номеров в 2015 году

251

Госавтоинспекция РФ надеется, что Госдума примет закон о регистрации автомобилей в осеннюю сессию, и изменения вступят в силу с 2015 года. В том числе, законопроект предполагает возможность официальной продажи с аукциона «красивых» автомобильных номеров.

Как рассказал в интервью заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, законопроект уже принят в первом чтении и готовится ко второму. В ГИБДД надеются, что с 2015 года он вступит в силу.

«Этот закон, во-первых, урегулирует на законодательном уровне саму процедуру регистрации отдельных категорий транспортных средств, а также, например, исключит возможность такой коррупционной составляющей, как «покупка» конкретного государственного номера. Предусмотренное законом так называемое аукционное распределение номеров позволит всем желающим официально, внеся дополнительную плату в бюджет, выбрать любой доступный номер себе по вкусу», – сказал Кузин.

Напомним, что в начале года в Госдуму вносился законопроект, который предлагал начислять за «красивые» номера повышенную госпошлину, однако был отклонен.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close