Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

770мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

"Народного мэра" украинского Николаева арестовали на два месяца

183

«Народного мэра» украинского Николаева Дмитрия Никонова, которого на днях задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины, арестовали на два месяца, сообщает прокуратура Николаевской области.

«Так называемому «народному мэру» города Николаева судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей по подозрению в призывах к насильственному изменению и свержению конституционного строя, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и нарушении общественного порядка. <…> Подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток», — сообщает Николаевская областная прокуратура.

Никонов известен в Николаеве как организатор так называемого «антимайдана». Будучи чиновником горисполкома, он выступал против местного «евромайдана», затем был активным участником пикетов и попыток занять здание облгосадминистрации. Позиционировал себя как «народный мэр», которым он был избран на митинге «антимайдана».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close