Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Рейтинг безопасности дорог: Петербург - в зеленой зоне, Ленобласть - в красной

260

Санкт-Петербург оказался на 6-м месте в рейтинге безопасности дорог по итогам апреля-июня 2014 года. А вот Ленинградская область оказалась в хвосте списка, заняв 42-е место. Итоги второго квартала текущего года подвел Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог».

Рейтинг поделен на 3 зоны: зеленую, желтую и красную, а каждому региону присвоен индекс безопасности дорог. Регионы с удовлетворительными дорогами получили индекс от 1 до 1,2 балла включительно и составили зелёную зону. Открывают рейтинг Белгородская, Калининградская, Смоленская области, Хабаровский и Приморский края, следующие друг за другом с незначительным отрывом. Далее идет Петербург, а закрывает зону Архангельская область. Отмечается, что в Северной столице количество смертельных аварий снизилось на 2,5% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Городские власти активно осваивает «дорожную» статью федерального бюджета.

В жёлтую зону вошли регионы с недостаточной безопасностью дорог, они получили индексы от 1,3 до 1,7. Сюда, например, переместилась Москва, ранее находившаяся в зеленой зоне. Это обусловлено резким ростом количества ДТП в столице, особенно с участием мототранспорта, которым управляют лица, не имеющие достаточной квалификации, а часто и прав (17,64% от общего количества зарегистрированных аварий в Москве за отчетный период).

Красная зона – это регионы с наиболее опасными дорогами, а замыкает рейтинг Московская область, которая за второй квартал 2014 года рухнула на 20 позиций – и тоже во многом из-за статистики мото-ДТП. Сюда же угодила и Ленобласть. Впрочем, стоит отметить, что 47-й регион поднялся в таблице на три пункта. Как отмечают в центре, Ленобласть подает уверенные сигналы к улучшению ситуации: по сравнению с 2013 годом в регионе зарегистрировано в два раза меньше ДТП, произошедших из-за неудовлетворительных дорожных условий.

«Рейтинг за первое полугодие 2014 года показал, что регионы далеко не исчерпали имеющиеся возможности по улучшению дорожной безопасности. Печальным сюрпризом оказался полный провал по профилактике ДТП с мототехникой в Москве, Подмосковье и Ленобласти. Подобные коллизии свидетельствуют о несистемной работе по снижению аварийности в регионах. Всплески и падения печальной статистики все еще носят стихийный характер, сильно зависят от административных факторов, сезонности и работоспособности местной ГИБДД», – прокомментировал результаты руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close