---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:16 22.10.2019

Власть

31.07.2014 12:02

Макаров: Какой регион представлять – личное решение Тюльпанова

Спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал решение сенатора от Северной столицы Вадима Тюльпанова о выдвижении в качестве кандидата в члены Совета Федерации от администрации Ненецкого автономного округа.

«Какой регион представлять в Совете Федерации – личное решение Вадима Альбертовича Тюльпанова, – считает глава городского парламента. – Он может быть назначен сенатором от администрации Ненецкого автономного округа после выборов губернатора региона, которые пройдут 14 сентября».

По словам Макарова, если Тюльпанов все-таки сложит полномочия, ЗакС  начнет процедуру избрания нового представителя Санкт-Петербурга в верхней палате российского парламента.

«Теоретически любой депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга может стать представителем собрания в Совете Федерации, – добавил Макаров. – По закону инициатива выдвижения кандидатов на пост сенатора принадлежит председателю Законодательного собрания, фракциям и группе депутатов, численностью не менее десяти человек».


Справка:

Напомним, на днях стало известно: сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов может с сентября начать представлять в Совете Федерации интересы ненцев. Накануне завершения подачи документов от кандидатов в губернаторы Ненецкого автономного округа петербургский политик вошел в число кандидатур в сенаторы от кандидата в губернаторы НАО Игоря Кошина, выдвинутого «Единой Россией». Информацию уже подтвердили в аппарате Тюльпанова. Его переход может значительно изменить ситуацию в ЗакСе.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---