Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:34 17.10.2019

Власть

31.07.2014 11:30

Заседание украинской Рады по секвестру бюджета, отставке Яценюка и реформе ГТС проведут в закрытом режиме

Заседание Верховной рады Украины, на котором будут рассмотрены вопросы отставки премьера, законопроекты правительства и ряд других решений, пройдет в закрытом режиме.

Как передает РИА Новости, за такое решение в четверг проголосовали 239 народных депутатов, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Глава парламента Александр Турчинов открыл заседание Верховной рады и пояснил, что депутаты намерены рассмотреть вопросы, информация о которых является закрытой. В частности, по его словам, это касается доклада министра обороны, вопросов работы кабмина, законодательных инициатив правительства и ратификации соглашений с Австралией и Нидерландами, которые касаются расследования крушения малайзийского авиалайнера.

«Работа кабмина, инициативы правительства — все это закрытая информация», — сказал Турчинов.

Премьер Украины Арсений Яценюк ранее подал заявление об отставке, объяснив это развалом коалиции в парламенте и блокированием правительственных инициатив. По закону отставку премьера должен утвердить парламент, не менее чем 226 голосами. Эксперты и депутаты назвали заявление Яценюка эмоциональным и считают, что в Раде не хватит голосов за его отставку, и он продолжит возглавлять правительство до избрания нового парламента.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор