Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

0 м/с, штиль

771мм

56%

Подробнее

Пробки

1/10

Объединенная судостроительная корпорация пригрозила отказом от доллара

140

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в ответ на объявленные США санкции может отказаться от расчетов в долларах с иностранными заказчиками. Об этом сообщил в среду президент корпорации Алексей Рахманов, передает ИТАР-ТАСС. Он также заявил, что компания будет искать «нестандартные формы привлечения партнеров к этой работе».

Рахманов добавил, что от санкций в большей степени пострадает гражданский сектор ОСК. Компания сейчас ищет различные способы компенсации, которые «позволят не подвести заказчиков».

США ввели секторальные санкции против ряда российских компаний 17 июля. В отношении ОСК были приняты наиболее жесткие меры: активы компании в США будут заморожены.

Под санкции также подпали «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Банк Москвы», ВТБ и Россельхозбанк. Им заморозка активов не грозит, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур.

ОСК является крупнейшей компанией в своей отрасли в России. Она объединяет около 80 процентов всех судостроительных проектов. В гражданском судостроении компания занимается в том числе буровыми платформами и шельфовой техникой.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close