Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:54 18.10.2019

Авто

30.07.2014 17:30

Дело о гибели водителя под упавшей балкой на Московском шоссе направлено в суд

Уголовное дело по факту смерти водителя автомобиля, раздавленного балкой, упавшей на Московском шоссе в Петербурге, направлено в суд.

Уголовное дело по факту смерти водителя автомобиля, раздавленного балкой, упавшей на Московском шоссе в Петербурге, направлено в суд.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Петербургу, следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении старшего производителя работ. 64-летний мужчина был ответственным за то, чтобы строительно-монтажные работы на развязке Колпино – Пушкин выполнялись согласно требованиям нормативных документов и с соблюдением правил охраны труда.

Однако, как установило следствие, днем 3 марта 2014 года во время устройства сварного стыка между металлической балкой и ранее смонтированными металлическими пролетами обвиняемый допустил нарушения требований охраны труда и техники безопасности при ведении строительных работ, и в результате эта балка упала на проезжую часть, придавив два грузовика.

В результате ЧП водитель одного из грузовиков погиб на месте. Также серьезно пострадал рабочий.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). На данный момент следствие собрало достаточно доказательств, и дело направили в суд для рассмотрения по существу.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор