Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

Москва призывает Запад повлиять "на зарвавшиеся киевские власти"

225

Москва требует от Киева остановить войну против собственного народа и обращается к Западу с призывом повлиять «на зарвавшиеся киевские власти», говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

По данным МИД РФ, «в последние дни и часы еще более обострилась ситуация на Востоке Украины». В результате артиллерийских обстрелов украинских силовиков в Горловке погибли 17 мирных граждан, среди них трое детей. Прямым попаданием украинского снаряда разрушено здание школы. Несколько снарядов попали на территорию городской больницы, есть повреждения зданий родильного отделения. В городе объявлен траур.

«Мы скорбим вместе с жителями этого славного шахтерского города. Убеждены, что виновные в этом страшном преступлении от ответственности не уйдут», — отметили в ведомстве.

В Москве потребовали от «Киева остановить войну против собственного народа».

«Обращаемся к нашим западным партнерам с призывом повлиять на зарвавшиеся киевские власти. Ответственность за жертвы мирного населения на Востоке Украины лежит и на тех, кто поддерживает указанные преступные действия», — говорится в заявлении.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close