---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:26 13.10.2019

В Петербурге завершена операция "Копперфильд" – сотрудники УФСИН задержали воздушного гимнаста, сбежавшего из малых «Крестов»

В Петербурге завершена операция "Копперфильд" – сотрудники УФСИН задержали воздушного гимнаста, сбежавшего из малых «Крестов».

Как стало известно «Фонтанке», вечером 28 июля сотрудники УФСИН по Петербургу и Ленобласти задержали 17-летнего воздушного гимнаста Александра П., сбежавшего рано утром 26 июля из следственного изолятора на улице Лебедева.

Напомним, что арестованный в феврале этого года 17-летний юноша в четыре часа утра 26 июля отломал от стены своей камеры раковину, затем выдернул металлический штырь, на котором она держалась, отжал дверь и вышел наружу. Затем, взломав решетку окна на четвертом этаже изолятора, он, благодаря своим навыкам, полученным в цирковом училище, спрыгнул во двор изолятора и перелез через здание КПП. По информации нашего издания, беглеца нашли в Выборге, на Большой Гвардейской улице, в частном доме, практически примыкающем к дому, где живет его мать.

Согласно его же показаниям, полученным сразу после задержания, несмотря на травмы ступней, полученных им после прыжка с четвертого этажа изолятора, воздушный гимнаст прошел путь от Петербурга до Выборга пешком. Во-первых, у него не было денег на проезд, во-вторых, он опасался нарядов полиции, ориентированных на его поимку.


Теперь несовершеннолетний будет привлечен за побег. Уголовное дело по статье 313 УК было возбуждено 26 июля этого года. На данный момент Александр вновь находится в изоляторе на улице Лебедева.

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---