Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:22 19.10.2019

Бизнес

29.07.2014 01:10

"Нафтогаз": Стоимость ГТС Украины может упасть вдвое из-за строительства «Южного потока»

Стоимость украинской газотранспортной системы (ГТС) на данный момент оценивается в промежутке 25-35 миллиардов долларов, однако она может упасть двое в связи со строительством газопроводов в обход Украины, заявил глава компании «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев.

«Сейчас украинскую ГТС можно оценивать в промежутке от 25 до 35 миллиардов долларов. Если не будет транзита, эта цифра будет на много меньше. Возможно, вдвое. Терять это не хочется, и не разумно», — заявил Коболев в эфире программы «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV.

По его словам, украинская ГТС нуждается в скорейшей модернизации.

«Они («Газпром» – ред.) готовы вложить собственные 15 миллиардов евро в строительство «Южного потока» <…> Этот газопровод заберет с украинского транзита потенциально до 60 миллиардов кубических метров. Сейчас этот транзит уже 86», — добавил глава компании.

Депутаты 24 июля «провалили» голосование по правительственным инициативам, направленным на увеличение финансирования армии, а также по законопроекту, разрешающему кабинету министров создать оператора ГТС Украины, в котором до 49% смогли бы получить европейские и американские инвесторы. После этого премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что подает в отставку. Впрочем, ее еще должна утвердить Рада. Внеочередное заседание парламента назначено на 31 июля. Яценюк в понедельник заявил, что правительство вновь вносит на рассмотрение Верховной рады законопроект об операторе газотранспортной системы (ГТС) с участием инвесторов из США и ЕС, который планируется рассмотреть в четверг,31июля, передает РИА Новости.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор