Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:04 19.10.2019

Арт-группа "Война" сообщила об аресте своих лидеров

Полиция Италии 27 июля арестовала в Венеции лидеров арт-группы "Война" Олега Воротникова и Наталью Сокол.

В сообщении на странице арт-группы в facebook говорится , что аресту предшествовало нападение анархистов из сквота exOspizio Santa Marta.

«Когда мы находились вне сквота активистки-девушки закрыли наших детей – Каспера и Маму – в комнате, а остальные забаррикадировали входную дверь. И когда мы вернулись, около 12 человек так называемых анархистов напали на меня и на Олега и стали бить железными трубами и кирпичами. На меня напали двое мужиков с мотыгами, пытались попасть по голове и спине. На Олега напали сразу вдесятером. Ему сильно пробили голову, он истекал кровью и потерял сознание», – заявила в соцсети Наталья Сокол.

Далее, по её словам, приехала полиция. Часть анархистов покинула сквот, а оставшиеся стали давать показания.


Как рассказала Сокол, Воротникова госпитализировали, а её вместе с сыном Каспером и дочкой Мамой отвезли в полицейский участок.

После того, как Олегу Воротникову оказали медицинскую помощь, его также доставили в полицию.

Согласно последним данным от арт-группы, около 18.00 по местному времени Воротников был доставлен в мужскую тюрьму Венеции. 

Напомним, что Олег Воротников, в отношении которого возбуждено дело о хулиганстве, в мае 2011 года был объявлен в федеральный розыск, так как не явился на очередной допрос. В конце июля того же года суд заочно арестовал Воротникова, а позднее он был объявлен в международный розыск.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор