Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, вос

771мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: Группа "Приват" приостановила продажу топлива на 1600 украинских АЗС

258

Группа "Приват", одним из основных акционеров которой является губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, остановила продажу топлива практически на всех своих 1600 АЗС, сообщает издание "ЛигаБизнесИнформ".

По данным издания, с учетом того, что "Приват" контролирует 22% всех АЗС на Украине, одновременная остановка этих заправок вызвала очереди за топливом в ряде регионов. В официально озвученной "Приватом" версии говорится об инвентаризации, проводимой на заправках группы.

Представители компании заявляют о том, что после переучета товара повышения цен на топливо не будет.

В качестве одной из причин остановки АЗС, издание называет сокращение импорта топлива на Украину, однако отмечает, что импортируемое топливо составляет максимум 20 процентов в структуре продаж "Привата", все остальное – это бензин, произведенный на принадлежащем "Привату" Кременчугском НПЗ из нефти, добытой их же Укрнафтой.

Группа "Приват" управляет крупнейшей сетью АЗС на Украине, которые работают под брендами "Авиас", "Укрнафта", "Мавекс", ЗНП, "Сентоза", ANP.

Источник: ИТАР-ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close