Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:31 09.12.2019

Власть

25.07.2014 13:22

Суд начал рассматривать иски «Фонда борьбы с коррупцией» к ИКМО «Пороховые»

Красногвардейский районный суд начал рассматривать иски главы петербургского отделения «Фонда борьбы с коррупцией» Дмитрия Сухарева, координатора фонда Екатерины Рыжковой и Марии Николаевой к избирательной комиссии МО «Пороховые», которая отказала им в регистрации на выборах депутатов.

Напомним, 9 и 10 июля активисты пытались подать последний пакет документов для регистрации на выборах в МО «Пороховые». Однако сделать этого им не удалось из-за длинной очереди и медленной работы комиссии. Причем, утверждает Рыжкова, комиссия принимала медленно только кандидатов по 111-му многомандатному округу, где выдвигается глава муниципального образования Валерий Литвинов.

Как утверждают заявители, они в течение двух последних дней работы комиссии, 9 и 10 июля, пытались сдать документы. Однако процесс затягивался. Когда подошла очередь активистов, в кабинете ИКМО неожиданно выключился свет, из-за чего прием документов не велся. Когда свет включили (за несколько минут до конца приема документов), комиссия выбрала из очереди несколько человек и запустила их в кабинет. В 18.00 председатель ИКМО Григорий Котов заявил, что прием окончен, и документы заберут лишь у тех, кто успел попасть в избирком.

Комиссия утверждала, что продолжила работу, однако, по словам Рыжковой, их выгоняли с помощью полиции.


«У нас есть показатели свидетелей. Тоже самовыдвиженцев, которые не смогли представить документы, – заявила Рыжкова на вопрос суда о доказательствах. – Кроме того, можно запросить видеозапись, которая велась в муниципалитете».

Впрочем, представитель МО заявил, что с «этим могут возникнуть технические проблемы».

Правда, на суде выяснилось, что после того, как представители ФБК ушли, комиссия продолжила свою работу. В частности, на заседании Рыжкова попросила пояснить главу ИКМО Котова, почему в очереди к ИКМО сидела сотрудник муниципалитета Александра Загвоздкина, если она кандидатом не являлась.

«Она – свободный человек. Избиратель. Наверное, у нее были какие-то вопросы. Я не могу прогнать избирателя», – заявил Котов.

«И много у вас таких просто сидящих было в тот день?» – поинтересовалась прокурор.

Суд заслушает свидетелей истцов на следующем заседании.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор