Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

"Яблоко" просит Дмитриеву сменить представителя эсеров в ИКМО "Владимирский"

429

Заместитель председателя петербургского «Яблока», депутат ЗакСа Борис Вишневский призывает председателя городского отделения «Справедливой России» Оксану Дмитриеву заменить представителя эсеров в избирательной комиссии Владимирского округа. В "Яблоке" считают, что, несмотря на соглашение о совместных действиях оппозиционных партий, член избиркома от «Справедливой России» действует вместе с единороссовским большинством.

Как сообщил Борис Вишневский, избирательная комиссия Владимирского округа отказала в регистрации 8 из 12 кандидатов «Яблока». Среди снятых с дистанции – действующие депутаты совета Олег Монахов и Владимир Виноградов. В обоих случаях член ИКМО от эсеров не поддержал регистрацию «яблочных» кандидатов.

«Кандидаты сняты за то, что перед названием «Российская объединённая демократическая партия «Яблоко» не вписали слова «политическая партия» или не указали адрес отделения Сбербанка, в котором открыли избирательный счет, – притом что отделение назначено самой комиссией! Олег Монахов снят, поскольку в своей должности «помощник депутата Законодательного собрания» не указал фамилию конкретного депутата – то есть мою фамилию», – недоумевает Вишневский.

«Уже 28 июля отказы будут обжалованы в суде», – сообщил депутат. Вишневский уверен, что гонения на «яблочников» связаны с тем, что Монахов и Виноградов предали огласке историю с «депутатскими кормушками» – муниципальными учреждениями, в которых получают зарплату 12 из 20 депутатов – и обращались в прокуратуру. Кроме того, Олег Монахов и Владимир Виноградов поставили подписи за выдвижение Оксаны Дмитриевой в губернаторы.

Борис Вишневский призывает Оксану Дмитриеву заменить представителя эсеров в комиссии. «В противном случае это наносит ущерб общему делу», – уверен «яблочник».

Председатель отделения «Справедливой России» в Центральном районе Вера Павлова в беседе с корреспондентом «Фонтанки» отметила, что никаких конкретных претензий к работе представителя партии в ИКМО «Владимирский» Юрия Панкратьева у самих эсеров нет. «Я с членом ИКМО Владимирского округа Юрием Панкратьевым постоянно на связи, он воздержался и не голосовал против регистрации Олега Монахова, – сказала Павлова. – Он очень принципиальный человек – мы можем заменить Панкратьева, но он по закону и наших кандидатов снимал с выборов. У нас по этому округу 4 отказа в регистрации, а выдвинуто было 20 человек».

Напомним, что Владимирский округ входит в избирательную территорию, в которой депутатом городского парламента избран Борис Вишневский.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close