Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

769мм

33%

Подробнее

Пробки

2/10

Европейское подразделение GM переименовали в Opel Group

146

General Motors внедряет новую стратегию для европейского рынка. В том числе компания провела реструктуризацию бизнеса, а европейское подразделение концерна переименовали в Opel Group. Штаб-квартира структуры будет располагаться в немецком Рюссельхайме, а руководителем назначен председатель совета директоров Opel Карл-Томас Нойман.

Как сообщает Autonews, Opel Group будет заниматься всеми финансовыми операциями концерна в Европе. При этом подразделение будет работать не только с теми брендами, которые представлены в Старом Свете: позднее оно займется выпуском моделей Buick для рынков США и Австралии.

Ранее сообщалось, что в 2015 году Chevrolet свернет продажи на европейских рынках. Это решение, по словам зампредседателя совета директоров GM Стива Гирски, обусловлено тем, что в Европе бренд занимает лишь 1% автомобильного рынка, и этот показатель не удовлетворяет компанию. Руководство GM решило не распылять усилия на продвижение нескольких брендов, а бросить больше сил на развитие марок Opel и Vauxhall. В концерне рассчитывают, что это должно способствовать позитивной динамике всех брендов, входящих в GM.

Напомним, что до конца 2016 года General Motors намерен вложить в развитие Opel порядка 4 миллиардов евро. В первую очередь будет расширен модельный ряд марки. Также за это время компания намерена разработать 13 новых двигателей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close