Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-з

765мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Дмитриева попросила у Путина защитить муниципалов, подписавшихся за нее

230

Депутат Госдумы, бывший кандидат в губернаторы Петербурга Оксана Дмитриева написала запросы президенту РФ Владимиру Путину и полпреду в СЗФО Владимиру Булавину с просьбой защитить муниципальных депутатов, подписавшихся в поддержку ее выдвижения.

Как утверждает Дмитриева в своих письмах, во время сбора подписей муниципальных депутатов на народных избранников оказывали «беспрецедентное давление».

«Их шантажировали, угрожали увольнениями и проблемами в бизнесе», – пишет Дмитриева. В связи с этим она направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Уже после того, как подписи были сданы, Дмитриева узнала о случаях «политического преследования» людей, которые подписались в поддержку ее выдвижения. Так, сообщает эсер, им уже сейчас отказывают в регистрации на муниципальных выборах, а депутатам-бюджетникам грозят увольнением.
В связи с этим она попросила президента и полпреда «принять меры по защите» муниципалов и пресечь попытки давления на них. Сам список депутатов она приложила.  

Напомним, в поддержку Оксаны Дмитриевой подписалось 111 депутатов, 5 подписей были признаны «задвоенными». Остальные соперники Полтавченко смогли собрать по 163 подписи муниципальных депутатов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close