---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:46 15.10.2019

Власть

24.07.2014 12:12

Дмитриева попросила у Путина защитить муниципалов, подписавшихся за нее

Депутат Госдумы, бывший кандидат в губернаторы Петербурга Оксана Дмитриева написала запросы президенту РФ Владимиру Путину и полпреду в СЗФО Владимиру Булавину с просьбой защитить муниципальных депутатов, подписавшихся в поддержку ее выдвижения.

Как утверждает Дмитриева в своих письмах, во время сбора подписей муниципальных депутатов на народных избранников оказывали «беспрецедентное давление».

«Их шантажировали, угрожали увольнениями и проблемами в бизнесе», – пишет Дмитриева. В связи с этим она направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Уже после того, как подписи были сданы, Дмитриева узнала о случаях «политического преследования» людей, которые подписались в поддержку ее выдвижения. Так, сообщает эсер, им уже сейчас отказывают в регистрации на муниципальных выборах, а депутатам-бюджетникам грозят увольнением.
В связи с этим она попросила президента и полпреда «принять меры по защите» муниципалов и пресечь попытки давления на них. Сам список депутатов она приложила.  


Напомним, в поддержку Оксаны Дмитриевой подписалось 111 депутатов, 5 подписей были признаны «задвоенными». Остальные соперники Полтавченко смогли собрать по 163 подписи муниципальных депутатов.

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---