Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:47 18.10.2019

Власть

22.07.2014 14:33

Кудрин: Эскалация конфликта на Украине обойдется россиянам в одну пятую доходов

Алексей Кудрин считает, что эскалация конфликта на Украине может стоить россиянам одной пятой части доходов, а повышение налогов на бизнес вызовет дальнейшее снижение темпа экономического роста.

В интервью ИТАР-ТАСС бывший министр финансов РФ заявил, что эскалация конфликта на Украине и военное вмешательство на её востоке может стоить россиянам до 20% доходов в результате экономических санкций Запада и гонки вооружений. Он удивлен установившемуся масштабу антизападной риторики и видит в стране силы, которые хотели бы изолироваться, обрести самостоятельность.

Кудрин поддерживает позицию недопущения военного вмешательства в ситуацию на востоке Украины, так как это может вызвать неконтролируемые риски в экономической, военной и политической сферах. Усиление конфликта может вызвать увеличение военных расходов обеих сторон, причем военный бюджет России минимум в 10 раз меньше, чем у стран НАТО, пояснил бывший министр. При создании новых систем вооружения, новых систем контроля мирового пространства, России будет трудно, подчеркнул экс-министр. Реальные доходы населения упадут в результате уменьшения ВВП. Кудрин отметил, что это может произойти в разной форме – через инфляцию или дефицит некоторых товаров.

"...я бы, может, образно сказал, что применение военной силы на Украине означало бы снижение жизненного уровня для всех граждан в России. Еще более образно – это как если бы мы согласились 15-20% своей зарплаты сразу отдать. Масштаб будет примерно такой – ухудшение состояния ВВП страны на несколько пунктов в течение нескольких лет, снижение реальных доходов населения и снижение зарплат. Это в разной форме может произойти. Не путем прямого урезания – через инфляцию, через нехватку каких-то товаров, это будет в разных формах проявляться и станет серьезным ударом", – отметил экс-министр.


Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор