Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

764мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Lufthansa и Emirates призвали провести саммит о полетах над зонами конфликта

233

Крупнейшая в Европе авиакомпания Lufthansa поддержала призыв еще одного авиаперевозчика Emirates о проведении международного саммита, посвященного полетам над зонами конфликта. Об этом пишет The Telegraph.

В частности, предлагается пересмотреть международные протоколы, определяющие, какое воздушное пространство безопасно для коммерческих пассажирских рейсов. Lufthansa призвала авиакомпании, отраслевые организации и органы власти провести такую переоценку в связи с катастрофой малайзийского Boeing на Украине.

Ранее президент Emirates Тим Кларк предложил провести саммит и обсудить полеты над зонами конфликта. «В Lufthansa Group мы всегда ставим безопасность наших клиентов и наших экипажей на первое место, поэтому, само собой разумеется, мы активно поддерживаем проведение такого саммита», – говорится в заявлении Lufthansa.

В свою очередь, пресс-секретарь British Airways заявил, что безопасность всегда была главным приоритетом авиакомпании. «Мы тесно сотрудничаем с Международной организацией гражданской авиации (ICAO) и Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которые отвечают за любые новые отраслевые протоколы и стандарты», – отметил он.

В IATA сообщили, что после сбора всей информации о крушении малайзийского самолета планируется проведение «глобального диалога» о полетах в зонах конфликта.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close